Богослужение с военнослужащими 08 октября 2023 года

08 октября, в день памяти преподобного Сергия Радонежского в "военном храме" в честь великомученика Георгия Победоносца божественную литургию совершил настоятель, иерей Арсений Семенов. На богослужении молились, исповедовались и причастились Святых Даров военнослужащие одной из городских воинских частей.
В пастырском слове настоятель сказал:
- "Каждый русский православный христианин должен знать житие преподобного Сергия Радонежского, ибо благодаря его доброму сердцу, его стремлению к Богу он много сделал не только для нашей страны, но и оставил огромный духовный след в сердцах окружавших его современников и даже до сих пор люди массово едут в Троице-Сергиеву Лавру для того, чтобы приложиться к его честным мощам. Ибо он имел авторитет, при этом этот авторитет был построен ни на власти, ни на подчинении, ни на страхе, а на духовном опыте, который он сподобился обрести, ибо он настолько любил Бога, что Бог наградил его мудростью, которая помогала преподобному на его жизненном пути. Ибо мечтал о личном спасении, а спас огромное количество людей, и до сих пор спасает. Он печалился не только о людях, но и о нашей стране. Он примирял князей, для этого даже закрывал храмы и запрещал причащаться, пока не помирятся. Творил чудеса при жизни и оставил огромную обитель, она является самой крупной у нас и, может быть, во всём православном мире.
Преподобный Сергий благословлял древнее русское воинство и сегодня, в день его памяти в нашем храме наши воины получили благословение на ратный труд.
Сегодня мы возносим к преподобному Сергию Радонежскому молитвы и просим его заступничества! Аминь."
В храме в честь великомученика Георгия Победоносца регулярно молятся военнослужащие, ветераны боевых действий и члены их семей.